Category Archives: Catatan Bola

MU Hantam Swansea 4-0

Sumber : Detikcom 

Swansea – Manchester United kembali menuai hasil positif di laga Premier League. Setan Merah berhasil menggasak Swansea City 4-0.

Bertanding di Stadion Liberty, Sabtu (19/8/2017) malam WIB, MU sudah unggul 1-0 atas Swansea di babak pertama. Erick Bailly menjadi pembuka rekening gol MU.

Tiga gol lain diceploskan pada babak kedua, di atas menit ke-80. Secara beruntun, Romelu Lukaku, Paul Pogba, dan Anthony Martial menambah derita The Swans.

MU memang tampil dominan sepanjang pertandingan. The Red Devils membuat ball possession dengan persentase 60% berbanding 40%.

Pada pekan pertama, MU juga menuai kemenangan besar dan clean sheet . Tim besutan Jose Mourinho itu mengalahkan West Ham United 4-0.

Jalannya pertandingan

Gawang MU sudah terancam pada menit ketiga. Tembakan Jordan Aye sudah sangat dekat dengan gawang Setan Merah, tapi membentur tiang gawang.

Tak butuh waktu lama, MU mampu membalikkan serangan. Lukaku sempat membuka peluang tapi tembakannya masih melebar.

Sejak itu MU mulai meningkatkan tekanan terhadap Swansea. Rashford berulang kali mencoba untuk membuka rekening gol MU, tapi tak berhasil.

MU malah kembali membuang peluang yang didapatkan pada menit kesembilan. Tendangan bebas oleh Juan Mata disambar Phil Jones. Tapi tandukan Phil Jones membentur tiang.

Pogba mendapatkan kartu kuning pada menit ke-26. Dia menekel Thomas Carroll hingga jatuh.

Rashford kembali mendapatkan peluang emas pada menit 36. Berlari dikawal empat pemain Swansea, Rashford bisa melaju paling depan hingga sangat dekat dengan gawang. Dia sudah berada pada posisi satu lawan satu dengan kiper Swansea, Fabianski. Tapi, tembakannya terlalu pelan dan bisa ditebak oleh Fabianski.

Dua upaya beruntun yang dilakukan Paul Pogba dan Juan Mata juga belum berhasil setelah menit ke-42. Tandukan Pogba masih bisa dihalau barisan pemain belakang Swansea. Bola muntah disambar Mata tapi melebar.

MU baru dapat memecah kebuntuan pada menit terakhir. Bermula dari sepak pojok Daley Blind yang disambar Paul Pogba tapi mengenai tiang. Eric Bailly tak membiarkan kesempatan itu terbuang. Dia menyambarnya dan terjadilah gol untuk MU.

Hingga babak pertama usai, MU unggul 1-0 atas Swansea.

Memasuki babak kedua, kedua tim bermain dengan tempo serupa babak pertama. Duet Lukaku dan Henrik Mkhitaryan di awal babak kedua belum berhasil menambah gol untuk MU.

Permainan mulai memanas. Gawang David De Gea kembali terancam beberapa kali.

Pada menit ke-75, Jose Mourinho menarik keluar Rashford dan Mata. Rashford digantikan oleh Anthony Martial sedangkan Mata digantikan oleh Marouane Fellaini. perubahan itu membuat perubahan signifikan pada tempo permainan Setan Merah.

MU langsung memborong dua gol sekaligus dalam waktu berdekatan. Mendapatkan assist dari Mkhitaryan, Lukaku yang sudah berdiri di depan gawang berhasil mengecoh Fabianski.

Romelu Lukaku usai mencetak gol ke gawang Swansea City Foto: Andrew Boyers/Reuters
Kedudukan 20 untuk MU

Kembali, umpan matang dari Mkhitaryan membuahkan gol untuk MU. Kali ini, umpan diselesaikan oleh Pogba.

Martial menambah lumbung gol MU pada menit ke-84. Gol Martial tercipta lewat skema serangan balik dengan menyelesaikan umpan dari Pogba.

Tak ada tambahan gol hingga wasit meniup peluit panjang. MU menang atas Swansea 4-0.

Susunan pemain

Swansea: Fabianski, Naughton, Fernandez, Bartley (Routledge 67′), Mawson, Olsson, Fer, Mesa (Narsingh 67′), Caroll, Ayew, Abraham (McBurnie 83′)

Manchester United: De Gea, Valencia, Jones, Bailly, Blind, Mata (Fellaini 75′), Matic, Pogba, Mkhitaryan (Herrera 85′), Lukaku, Rashford (Martial 75′)

  • Bila tak  ada tim yang mengungguli pencapaian gol MU (8) maka MU tetap di pucuk Klasemen pada pekan kedua 

Super Cup 2017 

​Fellaini sudah membuat perbedaan permainan MU pada babak kedua piala SuperCup, pertarungannya dg Sergio Ramos membuatnya jadi sasaran bully meme2 lucu,sebenernya ada yang simpatik sih, ya dianggap aja lucu2an ya bro, biar gak tambah sedih. Habis kalah dengan tim besar seperti Real Madrid, apalagi dengan skor selisih cuma satu (2-1)masih tetap membanggakan. Apalagi bagi pemain seperti Marwan Fellaini yang baru mencicipi Pertarungan di SuperCup UEFA yang mempertandingkan jawara Liga Champion & jawara Liga Europa. Berikut meme-meme lucu tentang Marwan Fellaini, respon orang-orang yang anti-MU dan fans MU yg simpatik saat Fellaini mengunggah foto yang memperlihatkan wajahnya berkerut-kerut akibat menyundul bola… 

Fellaini digambarkan kena Big Fan (kipas anginbesar)

Fellaini jadi Rambo

Penampakan Fellaini dengan balutan dikepala membuatnya mirip Naruto

Fellaini dihajar Mike Tyson

Ini mungkin maksudnya adu muka jelek dengan CR7

Fellaini mesti dibalut akibat cedera setelah menanduk kepala Sergio Ramos 

Manchester United memprediksi rekor pendapatan tahun ini sesuai rilis hasil keuangan terbaru Klub

​United telah meningkatkan proyeksi pendapatan di kuartal ketiga mereka mencapai antara £ 560million sampai £ 570million – naik £ 30million untuk prediksi kuartal kedua.

Old Trafford, kandang Manchester United, Getty
Selasa 16 Mei 2017 
Manchester United memprediksi rekor pendapatan untuk tahun ini sesuai rilis hasil keuangan terbaru United telah meningkatkan proyeksi pendapatan di kuartal ketiga mereka mencapai antara £ 560million sampai £ 570million – naik £ 30million untuk prediksi kuartal kedua.

Manchester United tampil lebih baik dari yang diperkirakan di luar lapangan dan kini meramalkan rekor pendapatan hingga £ 570 juta tahun ini.

Anak asuh Jose Mourinho duduk di peringkat keenam Liga Primer dan menempatkan diri di final Liga Europa melawan Ajax minggu depan.

Meski  tanpa bermain di Liga Champions, United telah meningkatkan pendapatan dan keuntungan untuk laporan tahunan yang berakhir pada 30 Juni 2017.

Klub tersebut meraih rekor keuntungan sebesar £ 191.9million tahun lalu dan, meski ada akuisisi nama besar dan tidak berlaga di Liga Champions,MU berada di jalur untuk mendapatkan penghasilan Klub (sebelum bunga, pajak, depresiasi dan amortisasi ) antara £ 185million sampai £ 195million.
Wakil ketua eksekutif United, Ed Woodward mengatakan: “Saat mendekati akhir musim, saya senang kami telah meraih dua piala sejauh ini, dan berharap dapat bersaing untuk piala ketiga di final Liga Europa, satu-satunya piala yang tidak pernah kami menangi”,

“Kami meramalkan kinerja keuangan setahun lebih baik dari perkiraan dan dengan demikian telah meningkatkan proyeksi pendapatan dan keuntungan kami untuk tahun ini.

“Kami menanti akhir yang mantap sampai 2016-17, baik di dalam maupun di luar lapangan.”

Total pendapatan untuk kuartal ketiga fiskal yang berakhir pada tanggal 31 Maret 2017 adalah 127,2 juta poundsterling dan pendapatan penyiaran sebesar £ 31.4million naik 12,9 persen untuk kuartal tersebut.

Biaya staf naik 18,3 persen pada kuartal tahun sebelumnya dan hutang bersih adalah £ 366,63 juta, yang merupakan kenaikan 17,6 juta poundsterling sepanjang tahun namun pokok pinjaman dolar AS tetap tidak berubah.

Masih Level ASEAN

​Gagal ke Piala Dunia U-20, Indonesia Masih di Level Asia Tenggara – – Andi Abdullah Sururi – – Indonesia tersingkir di Piala Asia U-19 dan oleh sebab itu gagal menggapai mimpi tampil di Piala Dunia U-20 tahun depan. Level “Merah Putih” masih di Asia Tenggara. Kalah dari Uzbekistan di laga pertama Grup B, lalu hari ini ditekuk Australia 0-1, Evan Dimas dkk. dipastikan masuk kotak dari turnamen junior ini. Hanya menyisakan satu pertandingan melawan Uni Emirat Arab, “Garuda Muda” takkan bisa memenuhi syarat untuk lolos bahkan dengan predikat runner-up grup — karena tim-tim lain memiliki poin yang lebih baik sampai fase ini selesai. Tadinya, mimpi lolos ke Piala Dunia U-20 tahun 2015 hanya bisa terwujud apabila Indonesia mampu menembus minimal babak semifinal — karena empat tim semifinalis itulah yang akan mewakili Asia di turnamen Piala Dunia Junior di Selandia Baru tersebut. Itu artinya, Timnas U-19 saat ini belum bisa menembus level dunia bahkan Asia. Kenyataannya, Indonesia masih berkutat di kawasan Asia Tenggara. Itu diteguhkan ketika skuat asuhan Indra Sjafri berhasil menjuarai Piala AFF U-19 tahun 2013, yang digelar di Indonesia. Di level Asia, timnas (senior) Indonesia baru empat kali tampil di putaran final Piala Asia, dari 15 gelaran. Keempat kalinya itu dicatat secara beruntun dari 1996 sampai 2007, tapi kemudian tidak lolos lagi di dua edisi berikutnya (yang terakhir). Di level serupa di pentas yang berbeda, prestasi tertinggi Indonesia di Asian Games adalah semifinal, sebanyak tiga kali (1954, 1958, 198). Kenyataan yang lain, di Asia Tenggara pun Indonesia bukanlah yang paling dominan. Di Piala AFF (sebelumnya bernama Piala Tiger), dari Sembilan kali turnamen Indonesia belum pernah jadi juara. Di SEA Games, Indonesia pernah dua kali juara, tapi yang terakhir pun diraih sudah sangat lama, yakni di tahun 1991. Di level junior, prestasi terbaik sejauh ini adalah juara Asia di tingkat U-19, yang terjadi di tahun 1961. Timnas U-19 Indonesia juga pernah tampil di Piala Dunia U-20 tahun 1979, tapi kandas di fase grup, kalah dari Argentina, Polandia, dan Yugoslavia. (Baca artikelnya di sini). Bagaimanapun, itulah satu-satunya Piala Dunia yang sejauh ini pernah diikuti indonesia — kecuali Piala Dunia (senior) tahun 1938, dengan nama ‘Hindia Belanda’.

12 Oktober 2014

Character Building Timnas Indonesia 

​CHAracter building untuk Revolusi mental timnas

Aku gak akan capek komentar, krn cuma ini yg aku bisa utk timnas RI. Bung Karno dulu gembar-gembor soal character building, suatu upaya menaikkan harkat martabat bangsa ini yg tuwuk dijajah bangsa lain. Bung Karno mengangkat mental rakyat terjajah jadi bangsa yg percaya diri lantas disegani bangsa se-ASIA,bahkan sedunia. Upaya ini sayangnya tdk dilanjut oleh Pak Harto. Dgn budaya represifnya, membuat mental bangsa terkekang,tidak kreatif,dan membuat rakyat gak PD plus jd pembebek. Apa yg terjadi di GBK Adalah hal terbaik yg dipunyai bangsa ini. Itulah bintang2 timnas yg dihasilkan dr kompetisi PSSI Yg gak profesional. Para insan bola spt gak PD utk sekedar berangan2 main di putaran final. Inilah PR Besar bangsa RI. NEGERI BESAR TAPI CIUT JIWA. Bung,bangsamu cuma bisa jadi penonton,para penerusmu gak menularkan jiwa besar pd rakyat spt yg kau kobarkan dulu. Mereka sibuk bersolek ,meniru dan korup. Buat pengurus baru PSSI ,JGN TANGGUNG2 Kalo berguru dan suporter jangan melupakan sejarah utk sepakbola RI YANG KOMPETITIF.

7 September 2011 pukul 20:37 ·

Timnas INA kapan Juara dunia? 

​Timnas oh timnas, masak sampai aku mati gak bisa lihat timnasku jadi kampiun.

Dari bocah hingga dewasa aku selalu ikuti gegap gempita piala dunia. Dari dulu sampe kini hanya tim2 itu yg berlaga di putaran final. Dari asia ada 4 macan yg selalu berpartisipasi, utamanya JEpang. 4 tim dr macan asia itu notabene adalah negri2 gibol. Didukung sarana,dana & mental besar menghasilkan pesepakbola handal yg bisa jumawa.lantas Ada apa dgn negri ini? 75 persen rakyat adalah gibol, tapi blm pernah muncul semangat utk jadi negri bola spt BRazil. Negri yg punya “pabrik pemain bola” & slalu ekspor talenta2nya ke manca negara. Padahal kondisi BRAZIL tak jauh beda dgn kondisi negri ini.

7 September 2011 pukul 10:00

Gelora Bung Karno 

​GELORA BUNG KARNO harus terus dikobarkan

14 tahun yg lalu terakhir aku masuk ke dlm gelora BUNG KARNO. SAat itu namanya diganti oleh rejim SUHARTO, GELORA SENAYAN. SAat menjadi saksi pertandingan PERSEBAYA VS PSM. KAmi menyanyi, para suporter bernyanyi membuat merinding utk menyemangati AJI SANTOSO DKK. Aku membayangkan situasinya yg sama seandainya INDONESIA Berada di putaran final WORLD CUP. BErtanding satu grup dgn tim2 negara bertabur bintang internasional. Dan suporter RI BErsanding dgn suporter bangsa lain yg memakai kostum warna-warni,di stadion ini,GBK. STadion yg dibangun secara ambisius oleh BUNG KARNO Pd thn 1962. Yah smua itu dikerjakan krn cinta. Cinta BUNG KARNO Pd bangsa ini,demi martabat rakyatnya agar tak dipandang hina rendah oleh bangsa lain. Konon stadion ini termegah di dunia yg pd masa itu negara maju sekalipun blm punya. Dibangun dgn biaya 12,5 juta dolar hasil pinjaman dr UNI SOVYET, STADION GBK membuktikan bahwa anak2 bangsa mampu membuat kompleks olahraga bertaraf internasional nan megah. Oleh GUS DUR Namanya dikembalikan lagi menjadi GELORA BUNG KARNO. Sebuah niatan prestisius harus dipompa terus utk melanjutkan ambisi BUNG KARNO. Pak AMIN RAIS,skitar 10 thn yg lalu Pernah mencanangkan INDONESIA LOLOS KE PUTARAN FINAL PIALA DUNIA 2018. Ayo bung mulai saat ini wujudkan mimpi jadi kenyataan, GBK Aku ingin menyanyi2 spt dulu dlm lautan suporter di bawah atap TEMU GELANGmu. Kapan yo?

8 September 2011 pukul 11:44 ·